Администрация муниципального образования "Мухоршибирский район"

Официальный сайт

Новости


Шоколад: плюсы и минусы

18.07.2024

Шоколад: плюсы и минусы

Шоколад действует как мягкое и безопасное тонизирующее средство.
Также в какао-продуктах много проантоцианидинов – они помогают увеличить концентрацию «хорошего» холестерина в крови и уменьшить содержание «плохого».
Благодаря этому снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Полезными свойствами обладает настоящий горький шоколад, в котором много какао-масла и сухих веществ бобов какао.
Не так полезен молочный шоколад, в котором этих веществ меньше.
Никакой пищевой ценности не несут шоколадные конфеты и другие кондитерские изделия, в которых тертый какао или какао-масло заменили другими веществами.

Средняя норма потребления шоколада для взрослых – 30–40 г в день
Лучше выбирать темный или горький шоколад и есть его в первой половине дня.
Детям стоит давать не более 20 г шоколада в день, также разделяя на несколько приемов.

 

 

 

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 



Назад к списку

Дополнительно: