Новости
О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий в Бурятии за первое полугодие 2022 г.
22.08.2022
Управление
Роспотребнадзора по Республике Бурятия в ходе контрольно-надзорных мероприятий
осуществляет надзор за качеством и безопасностью кондитерских и
хлебобулочных изделий.
За 6 месяцев 2022
года лабораторными методами исследовано 493 образца кондитерской и хлебобулочной продукции на соответствие
обязательным требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС
021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования
безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных
средств» и нормативных документов производителей. Доля продукции, не
соответствующей гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям
составила 5,7%. Продукции, не отвечающей нормативам по санитарно-химическим,
физико-химическим показателям не установлено, также не выявлялась продукция с
содержанием ГМО.
Управлением по
всем фактам несоответствия обязательным требованиям законодательства о
безопасности и качестве пищевой продукции, в том числе кондитерских и
хлебобулочных изделий, приняты меры административного воздействия.
Напоминаем, что
приобретать кондитерские и хлебобулочные изделия следует в специализированных
магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и других предприятий
торговли, где созданы условия для их хранения и реализации данной пищевой
продукции.
При выборе
изделий необходимо обратить внимание на состав и целостность упаковки,
информацию на маркировке, а именно: наименование производителя, дату
изготовления, сроки годности и условия реализации.
Обращаем
внимание, что на сайте http://zpp.rospotrebnadzor.ru для
потребителей и предпринимателей функционирует в открытом доступе
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей с
информацией о предприятиях, допустивших производство некачественной продукции.
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по
Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.
Назад к списку