Администрация муниципального образования "Мухоршибирский район"

Официальный сайт

Новости


Полезные свойства моркови

12.07.2024

Полезные свойства моркови

 

Морковь – один из самых популярных корнеплодов, который используются повсеместно. У нее приятный вкус и в ней очень мало калорий. Она подходит для употребления в любом виде и для организма человека очень полезна.

Морковь на 87% состоит из воды. Оранжевый цвет этому овощу придает бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Полезный корнеплод также богат витаминами В, К, С, калием и марганцем. Богата морковь и клетчаткой.

Корнеплод полезен как в сыром, так и в отварном виде. Отварную морковь рекомендуют включать в рацион пожилых людей, а также тех, у кого есть проблемы с работой пищеварительного тракта.

Полезные факты:

- Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт

- Морковь является богатыми источниками калия, который является сосудорасширяющим средством, тем самым увеличивается поток крови и улучшается кровообращение

- Еще одно полезное для работы сердца вещество – кумарин, также содержится в моркови. Он способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца

- Морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые являются одними из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Это снижает риски возникновения запоров и защищает кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний

Еще больше информации о здоровом питании на https://здоровое-питание.рф/ и https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

 



Назад к списку

Дополнительно: