Новости
О контроле за качеством и безопасностью мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Республике Бурятия
23.08.2017
Федеральный государственный
санитарно-эпидемиологический надзор за социально значимыми продуктами питания,
в том числе хлебобулочными изделиями, остается приоритетным направлением
деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия (далее - Управление).
В ходе контрольно-надзорных мероприятий за 6 месяцев
2017 года на объектах, осуществляющих производство хлебобулочных и кондитерских
изделий, установлены нарушения обязательных требований: выпуск в обращение
продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам безопасности;
несоблюдение поточности технологического процесса; несвоевременное проведение
ремонта; ненадлежащее содержание территории, помещений, оборудования и
инвентаря; отсутствие необходимой информации для потребителя; несоблюдение условий
хранения сырья и пищевых продуктов.
Управлением при осуществлении надзора за первое
полугодие 2017 года лабораторно исследовано 253 пробы мукомольно-крупяных,
хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе на санитарно-химические
показатели – 29 проб, на физико-химические показатели – 133 пробы,
микробиологические показатели – 84 пробы, на радиологические показатели – 7.
Удельный вес проб продукции, не соответствующей нормативным требованиям
составил 0,7 % по микробиологическим показателям (2 пробы) в группе
кондитерских и хлебобулочных изделий, 1 проба по физико-химическим показателям
(0,3 %) - хлебобулочные изделия, что ниже показателей предыдущего года.
Изъято из оборота 1 партия некачественных и опасных
хлебобулочных и кондитерских изделий общим объемом 30 кг, во всех случаях
выявленных нарушений применены меры административного воздействия.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности
хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле
Управления.
При использовании материалов Управления
Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.
Назад к списку