Дорогие
земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном
образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о
бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это
многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и
бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить
ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период,
наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом,
оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким,
надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность.
Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует
осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем
сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить
ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только
мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
Cпециалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведен семинар для руководителей предприятий общественного питания г. Улан-Удэ
09.04.2024
9 апреля
2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия
проведен семинар с руководителями предприятий общественного питания г.
Улан-Удэ, в ходе которого предпринимателям разъяснены требования санитарного
законодательства, технических регламентов о безопасности пищевой продукции.
Особое внимание акцентировано на обязанность проводить производственный
контроль в соответствии с принципами безопасного менеджмента (ХАССП) с
применением лабораторных методов испытания производимой пищевой продукции.
Отмечено,
что в связи с возрастанием риска возникновения острых кишечных инфекций следует
принять дополнительные профилактические меры по их снижению, в том числе
обследование персонала на носительство возбудителей кишечных инфекций.
Подчеркнуто, что оказываемые услуги питания должны быть качественными и
безопасными для населения, формирующими навыки здорового питания.
Назад к списку