Дорогие
земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном
образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о
бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это
многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и
бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить
ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период,
наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом,
оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким,
надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность.
Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует
осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем
сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить
ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только
мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
Полезные свойства клюквы
01.02.2024
Полезные свойства клюквы
Клюква – одна из самых полезных
дикорастущих ягод, это универсальный антисептик.
Полезные свойства клюквы переоценить
сложно. В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество
органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые,
красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Высокое содержание
бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов, не подвергая
термической обработке, долгое время.
Употребление морсов и соков из ягод
клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания
иммунитета в период эпидемии простудных заболеваний.
Употребление клюквы улучшает аппетит и
пищеварение. Ягоды клюквы обладают также слабым мочегонным и бактерицидным
действием и полезны при пиелонефрите и инфекциях мочеполовой системы.
Вещества, содержащиеся в ягодах клюквы,
полезны для сердечно-сосудистой системы. Их регулярное употребление
способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и
препятствуют образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов
головного мозга.
Варенье из клюквы и клюквенный сок
особенно полезны в зимне-весенний период. Продукты из клюквы являются
прекрасным средством для повышения иммунитета, а также предотвращают появление
авитаминозов.
Людям, страдающим язвенной болезнью
желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше
воздержаться от употребления ягод клюквы. Также стоит помнить, что клюквенный
сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после напитков или блюд,
содержащих клюкву, рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы.
Еще больше информации о здоровом питании
на https://здоровое-питание.рф/ и https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/.
Назад к списку