Дорогие
земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном
образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о
бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это
многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и
бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить
ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период,
наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом,
оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким,
надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность.
Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует
осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем
сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить
ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только
мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
Питание по сезону. Фрукты октября
26.10.2023
![](/images/news/256x256/news7344.jpg)
Осень в самом разгаре, на улице холодно, начинается период
респираторных заболеваний. Самое время поддержать организм витаминами, и лучший
способ – включить в рацион сезонные фрукты.
Октябрь – пора яблок и груш, ценных источников клетчатки и
флавоноидов. В этих плодах есть также витамин С, который помогает организму в
борьбе с инфекциями, витамины группы В и витамин К. В яблоках много калия,
укрепляющего сердечно-сосудистую систему, а в груше – кобальта. Он регулирует
работу нервной системы и улучшает настроение – необходимый элемент в период
осенней хандры. Не забывайте про киви – еще один богатейший источник витаминов
С и К.
В конце месяца начинается сезон хурмы. Этот плод содержит большое
количество антиоксидантов (бета-каротин, лютеин, ликопин, кверцетин,
кемпферол), которые замедляют старение, укрепляют иммунитет, благотворно влияют
на здоровье глаз и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Хурма богата и
минералами. Среди них калий, кальций, железо, магний, молибден, медь, хром, йод
и другие.
На столе обязательно должен быть инжир, который повышает
устойчивость организма к простуде. Плод рекомендуется есть в период
восстановления после вирусных и бактериальных заболеваний; также он обладает
противовоспалительным и жаропонижающим действием.
Планируя меню, старайтесь всегда придерживаться принципа
сезонности – так организм получит наибольшую пользу от даров природы. Питайтесь
правильно и будьте здоровы!
Назад к списку