Дорогие
земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном
образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о
бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это
многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и
бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить
ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период,
наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом,
оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким,
надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность.
Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует
осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем
сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить
ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только
мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
В Бурятии с руководителями предприятий общественного питания обсудили вопросы безопасности и качества пищевой продукции
16.05.2023
![](/images/news/256x256/news7109.jpg)
17 мая в
Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия состоялся семинар для
руководителей и ведущих специалистов предприятий общественного питания,
осуществляющих деятельность по производству и реализации кулинарной продукции,
в том числе роллов, суши.
До участников
семинара доведена информация о требованиях санитарного законодательства и
законодательства о техническом регулировании в целях обеспечения качества и
безопасности пищевой продукции.
Особое внимание было акцентировано на профилактике случаев
заболевания острыми кишечными инфекциями, пищевых отравлений, связанных с
реализацией кулинарной продукции, в том числе посредством доставки. С целью их
предотвращения руководителям организаций предложено обеспечить неукоснительное
выполнение требований санитарно-эпидемиологических правил, обследование
работников, связанных с производством и реализацией пищевых продуктов, на
возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии,
обеспечить соблюдение дезинфекционного режима на объектах.
В ходе семинара даны разъяснения по вопросам выполнения
обязательных требований к безопасности продукции национальной японской кухни, к
персоналу предприятий. Руководители заведений общественного питания поделились
своим опытом по организации деятельности, обсудили предложения по улучшению
работы в соответствии с санитарными правилами. В завершение семинара участники
отметили пользу проведения данного мероприятия и выразили благодарность за
его организацию.
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по
Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.
Назад к списку