Дорогие
земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном
образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о
бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это
многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и
бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить
ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период,
наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом,
оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким,
надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность.
Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует
осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем
сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить
ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только
мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
О новых санитарных правилах для предприятий общественного питания
27.12.2020
01.01.2021 вступают в
действие санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-2020
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020, зарегистрированные 11.11.2020 в
Минюсте России №60833.
Согласно указанного
постановления с 01.01.2021 утрачивают силу ряд санитарно-эпидемиологических
правил и разделов СП, СанПиН в части требований к организации питания, в том
числе в медицинских, образовательных, социальных учреждениях.
СанПиН 2.3/2.4.3590-2020
содержит прямые отсылки к требованиям технических регламентов Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
специальным техническим регламентам, содержащим требования безопасности к
отдельным видам пищевой продукции, а также положениям Федеральных законов «О
качестве безопасности пищевой продукции», «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения» и другим нормативно-правовым актам, регламентирующим
требования к качеству и безопасности пищевой продукции и условиям ее оборота.
Требования СанПиН
2.3/2.4.3590-2020 являются обязательными к выполнению при оказании услуг
общественного питания всеми юридическими лицами и индивидуальными
предпринимателями, работающими в сфере общепита.
При использовании
материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление
обязательна
Назад к списку