Дорогие
земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном
образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о
бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это
многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и
бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить
ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период,
наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом,
оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким,
надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность.
Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует
осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем
сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить
ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только
мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
Правила приобретения продуктов к Пасхе
15.04.2020
В преддверии главного христианского праздника — Пасхи
Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует при выборе
пищевых продуктов придерживаться правил:
- яйца должны быть чистыми, без следов помета и повреждений.
Дома хранить яйца следует только в холодильнике, что позволит избежать
размножения патогенных микроорганизмов. Перед приготовлением яйца необходимо
тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10
минут с момента закипания во избежание заболевания сальмонеллезом. Мойте
руки, даже если вы просто прикасались к яйцу. Помните, на яичной скорлупе может
жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – сальмонеллеза.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению
пищевые красители или луковую шелуху.
- не покупайте творог у случайных продавцов, а только
в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым
холодильным оборудованием. Проверяйте дату изготовления и срок годности, обращайте
внимание на целостность упаковки – если она нарушена, то от покупки
лучше отказаться;
- идеальный состав кулича: сливочное масло, мука
высшего сорта, яйца, молоко, дрожжи, разрыхлитель, сахар. Глазурь кулича
должна выглядеть густой и быть сухой. Если кулич влажный, скорее всего
его упаковали еще теплым, в нем могут быстро развиться бактерии.
Приобретая любые продукты питания, обращайте внимание
на этикетку. Маркировка пищевой продукции должна содержать следующую
информацию: наименование пищевой продукции, дату изготовления, срок годности,
условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели
пищевой ценности, рекомендации и (или) ограничения по использованию, сведения о
наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением
генномодифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке
государств – членов Таможенного союза.
При использовании материалов Управления
Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.
Назад к списку