Дорогие
земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном
образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о
бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это
многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и
бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить
ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период,
наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом,
оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким,
надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность.
Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует
осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем
сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить
ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только
мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
Как правильно приготовить продукты на природе
12.05.2017
![](/images/news/256x256/news1838.jpg)
Управление Роспотребнадзора по Бурятии
рекомендует тщательнее отнестись к выбору продуктов питания и их
приготовлению при выезде на природу.
При покупке продуктов питания, в том числе
полуфабрикатов для приготовления шашлыков, необходимо обратить внимание на
внешний вид продукта и наличие сведений о наименовании продукции, составе, дате
изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя,
показателях пищевой ценности и др. Особое внимание обратите на срок годности
продукта.
Не рекомендуется приобретать особо скоропортящуюся
продукцию, торты, пирожные, фаршированные и сложносоставные продукты из мяса
птицы, рыбы (паштеты, рулеты, заливные блюда). При нарушении условий хранения
такие продукты могут явиться причиной пищевых отравлений.
При термической обработке мясных продуктов, в том
числе шашлыков, необходимо добиться их полной готовности. Мясо с недостаточной
прожаркой может стать причиной кишечных инфекционных заболеваний, таких как
сальмонеллез и дизентерия.
Не следует приобретать продукты питания в местах
несанкционированной торговли и с рук.
Следуя правилам здорового питания, не
переедайте и не злоупотребляйте алкогольными напитками. Не пренебрегайте
правилами личной гигиены! При отсутствии условий для мытья рук и посуды,
используйте дезинфицирующие салфетки, одноразовые столовые приборы.
Соблюдение этих несложных правил позволит сохранить
свое здоровье и здоровье близких.
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора
по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна
Назад к списку